Металлические резервуары

Металлические резервуары вертикальные стальные (РВС), металлические резервуары горизонтальные (РГ)а также емкости подземные (ЕП) изготавливаются по типовым и индивидуальным проектам для различных областей применения, как то оборудование нефтебаз, АЗС, пожарные резервуары.

Все оборудование соответствует пожарным и экологическим нормативам РФ. Комплектация резервуара полностью зависит от желания заказчика и может быть изменена в соответствии с его требованиями. В зависимости от пожеланий резервуары могут быть укомплектованы люк-лазами,дополнительными сливо-наливными патрубками, лестницами, насосным оборудованием.

Резервуары поставляются в разборном состоянии в виде рулонах. По желанию заказчика резервуары могут быть отгружены с наших складов или же доставлены до места, указанного заказчиком. логическим оборудованием.

Также по запросу мы можем укомплектовать резервуары теплоизоляционным оборудованием для поддержания необходимой температуры внутри резервуара. Имеется опыт поставки резервуаров с теплоизоляционным оборудованием в районы Крайнего Севера.

Классы опасности резервуаров

Резервуары подразделяются на три класса опасности.

Класс I: это особо опасные резервуары: объемом 10000 м3 и более, а также резервуары объемом 5000 м3 и более,расположенные непосредственно по берегам рек, крупных водоемов и в черте городской застройки;

Класс II: это резервуары повышенной опасности: объемом от 5000 до 10000 м3;

Класс III: это опасные резервуары: объемом от 100 до 5000 м3;

Класс и степень опасности в обязательном порядке учитываются при проектировании.

Нефтехранилище, искусственный резервуар для хранения нефти или продуктов её переработки. По расположению различают резервуары наземные, полуподземные и подземные; по материалам, из которых они изготовляются, — металлические, железобетонные, а также подземные (сооружаемые в толще отложений каменной соли).

Наземные резервуары выполняют, как правило, металлическими (сварными). По форме бывают цилиндрические (вертикальные, горизонтальные), сферические и каплевидные.

Стальные вертикальные цилиндрические резервуары низкого давления («атмосферного» типа) изготовляют с конусной кровлей, щитовой кровлей, сферическим покрытием. Резервуары с конусной кровлей изготовляются ёмкостью от 100 до 5000 м3 и предназначаются для хранения нефти и нефтепродуктов плотностью 0,9—1,0 т/м3и внутренним давлением в газовом пространстве резервуаров 27 кн/м2. Емкость резервуаров со щитовой кровлей от 100 до 20 000 м3, в них хранят нефтепродукты плотностью до 0,9 т/м3. Резервуары со сферическим покрытием крупнее по объёму (ёмкость до 50 000 м3) и предназначены для хранения нефтепродуктов с плотностью до 0,9 т/м3. К резервуарам повышенного давления относятся вертикальные цилиндрические резервуары, в которых внутреннее давление в газовом пространстве от 27 до 93 кн/м2. В стальных резервуарах специальных конструкций с плавающими стальными покрытиями, синтетическими понтонами, плавающей крышей, антикоррозионным покрытием и теплоизоляцией хранят светлые нефтепродукты.

Сферические резервуары применяются для хранения сжиженных газов и жидкостей. Для хранения газов под высоким давлением сооружаются многослойные, сферические резервуары ёмкостью от 300 до 4000 м3,рассчитанные на давление 0,25—1,8 Мн/см3 с внутренним диаметром от 9 до 20 м и толщиной стенки до 38 мм. Наиболее распространенные сферические резервуары ёмкостью 600 м3.

Полуподземные резервуары сооружают обычно из железобетона ёмкостью от 500 до 30 000 м3. Конструктивно они выполняются цилиндрическими (монолитные или со сборными стенкой и кровлей) и прямоугольными со сборнымистенками и покрытием, а также траншейного типа.

Для межсезонного хранения нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо, керосин) большое значение приобретают подземные ёмкости, сооружаемые в отложениях каменной соли на глубине от 100 м и ниже. Такие хранилища создаются путём размыва (выщелачивания) соли водой через скважины, которые используются впоследствии при эксплуатации хранилища. Максимальный объём подземной ёмкости в 150 тыс. м3. Освобождение хранилища от нефтепродуктов осуществляется закачкой насыщенного раствора соли.

История возникновения резервуаров в России связана с развитием Бакинской нефтяной промышленности. В 17 в.с увеличением добычи нефти в Баку начали возникать нефтяные склады — земляные резервуары (ямы)в глиняных грунтах. Первый стальной клёпаный резервуар был построен в 1878 по проекту В. Г. Шухова иА. В. Бари. В 1935 впервые в СССР был сооружен металлический сварной резервуар ёмкостью 1000 м3.Этот прогрессивный метод сооружения приобрёл известность и позволил в дальнейшем перейти на индустриальный метод изготовления основных частей резервуаров. Емкость отдельных резервуаров достигает от 50 000 м3 до 100 000 м3.

За рубежом наряду со строительством металлических резервуаров ёмкостью до 100 000 м3 решается проблема хранения большого количества нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов путём создания новых типов ёмкостей с использованием естественных и искусственных пустот в земной толще. Первое подземное хранилищев искусственных выработках залежей каменной соли для сжиженных газов построено в США в 1950. Ёмкость отдельных резервуаров в соляных пластах и куполах достигает 1,5 млн. м3.

Наряду с металлическими резервуарами в СССР широкое применение нашли Мягкие резервуары МР (резинотканевый резервуары, резиновые резервуары). Резинотканевый резервуар (резиновый резервуар) представлял собой емкость подушечной формы, изготовленный из резинотканевого материала путем вулканизации. Резинотканевые резервуары использовались преимущественно в Вооруженных Силах и не имели широкого распространения в иных отраслях. Отличительной особенностью резинотканевых резервуаров была их относительная мобильность, что позволяло транспортировать порожние резервуары с места на место. Но имели они и свои недостатки, например при использовании в минусовых температурах.

Новое поколение мягких резервуаров, производимых компанией ООО «Нефтетанк» во много раз превосходит резинотканевые резервуары (резиновые резервуары) по всем характеристикам. Они не боятся мороза ив несколько раз легче.

Узнайте больше об организации склада ГСМ прямо сейчас!

Позвоните по телефону 8 (800) 500-54-48, и мы поможем Вам организовать ПСГ полностью удовлетворяющий Вашим потребностям. Мы подробно расскажем, как с наибольшей выгодой использовать нефтетанки, а также уточним информацию, необходимую для формирования коммерческого предложения.

На сайте нашей производственной компании вы найдете ссылку: Нефтетанк отзывы сотрудников нефтегазовых и нефтесервисных компаний, использующих нашу продукцию, по которой сможете посмотреть наши рекомендательные письма.


Московская область, Солнечногорский р-н, д. Кривцово Распечатать схему проезда 8 (800) 500-54-48 info@neftetank.com